Autrement... mais mieux !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Les oeufs marbrés au thé

Aller en bas 
AuteurMessage
GingerFox
Admin
GingerFox


Messages : 458
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 38
Localisation : Bourges (Centre)

Les oeufs marbrés au thé Empty
MessageSujet: Les oeufs marbrés au thé   Les oeufs marbrés au thé Icon_minitime2013-06-04, 13:51

Les oeufs marbrés au thé !

Les oeufs marbrés au thé Oeufs_10

Voilà des "oeufs porte-bonheur" de vrais "oeufs de Pâques" hors saison Basketball

Les oeufs marbrés au thé Oeufs-10

Voici la recette la plus "simple", celle donnée par Marmiton.com

Citation :
Oeufs marbrés au thé

Niveau : debutant

Étapes clés :

- faire cuire les œufs dans l’eau bouillante durant 7 à 8 minutes
- préparer un thé corsé, très noir
- fendiller la coquille des œufs : les tapoter doucement sur le plan de travail puis les rouler afin qu’ils soient uniformément fendillés
- attention, il ne faut pas que des morceaux de coquille se détachent !
- mettre les œufs dans le thé et faire cuire 4 minutes.
- laisser les œufs refroidir dans le thé : on peut aisément les laisser toute une nuit dans le thé froid, au réfrigérateur, ils n’en seront que plus marbrés
- retirer la coquille en évitant d’ôter la petite pellicule blanche qui se trouve entre la coquille et l’œuf car c’est elle qui est le plus marbrée !

NB : si vous n’arrivez pas à conserver la pellicule blanche, pas de panique, l’œuf est marbré lui aussi ! La couleur de la marbrure sera juste plus claire.

Les oeufs marbrés au thé Oeuf-m10

Sources :
Revenir en haut Aller en bas
https://autrement-mieux.forumactif.org
 
Les oeufs marbrés au thé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs durs au vinaigre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autrement... mais mieux ! :: Santé :: Alimentation :: Conserves et stockage-
Sauter vers: