GingerFox Admin
Messages : 458 Date d'inscription : 11/02/2013 Age : 38 Localisation : Bourges (Centre)
| Sujet: La purée de butternut 2013-05-14, 15:51 | |
| Ingrédients (pour 2 bons mangeurs )- un peu de matière grasse (saindoux, gras d'oie ou de canard...)
- une courge butternut
- un peu de lait entier ou de crème, au goût
Recette :Il n'y a rien de plus simple! Pelez la butternut (sans faire de pub, je conseille +++ le pèle-légumes de V!ctorinox!! Aucun autre outil n'a réussi à venir à bout de la peau des courges sans casser... sauf lui!) Coupez le haut (sans graines) en rondelles de 1cm d'épaisseur environ, que vous posez dans une poêle avec une matière grasse de votre choix (saindoux, graisse de canard...) Fendez le bas le plus délicatement possible (pour ne pas abîmer les graines, surtout si votre fruit est un porte-graines, ou que vous voulez faire des graines de courge grillées!) Sortez les graines et ce qui les entoure. Coupez alors la chair en petits morceaux. Dans la poêle les morceaux déjà mis à cuire doivent être déjà coupables avec une spatule. Faites ainsi des gros cubes, et rajouter le reste de la courge. Mettez un couvercle pour la fin de la cuisson. Une fois tous les morceaux tendres, écrasez avec un presse-purée manuel. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau, de bouillon, ou de lait/crème selon votre goût. Salez, poivrez... Personnellement j'apprécie la butternut avec un peu de muscade râpée et du sel de truffe Bon appétit !!! | |
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LaMouette
Messages : 684 Date d'inscription : 14/03/2013 Age : 75 Localisation : Moulins (Allier)
| Sujet: Re: La purée de butternut 2013-05-14, 19:38 | |
| +1 pour l'éplucheur Victorinox, le meilleur que je n'ai jamais eu. C'est ce modèle : Nous, nous faisons cuire le butternut à la vapeur avec une cocotte minute. On l'écrase au moulin à légume manuel et on ajoute lait et crème. | |
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