Autrement... mais mieux !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 La cramaillotte ou miel de pissenlit

Aller en bas 
AuteurMessage
LaMouette

LaMouette


Messages : 684
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 75
Localisation : Moulins (Allier)

La cramaillotte ou miel de pissenlit Empty
MessageSujet: La cramaillotte ou miel de pissenlit   La cramaillotte ou miel de pissenlit Icon_minitime2017-04-06, 14:56

La cramaillotte ou miel de pissenlit Img_2010

La cramaillotte ou miel de pissenlit Img_2011

La recette que j’ai suivie :
http://www.leparfait.fr/recette/la-cramaillotte-ou-miel-de-pissenlit_258 a écrit:


LISTE DES INGRÉDIENTS

365 fleurs de pissenlit
1 kg de sucre semoule
1,5 litre d'eau minérale plate
2 oranges
2 citrons
une gousse de vanille.

Préparation

Récolter les fleurs de pissenlit bien épanouies, laver votre récolte, ôter la partie verte. Puis faire sécher au soleil pendant 1 heure.

Les mettre ensuite dans une bassine à confiture (ou un autre récipient), avec l'eau, les oranges et les citrons lavés et coupés en rondelles.

Faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure en veillant à ce que toutes les fleurs baignent dans l'eau.

Filtrer dans un linge propre et bien presser pour obtenir un maximum de jus.

Verser ce jus dans la bassine avec le sucre et la gousse de vanille fendue et porter la préparation à ébullition. A partir de ce moment, faire cuire 45 minutes.

Vérifier la prise de cette recette maison en faisant le test de l'assiette froide. Verser dans des pots pour une conservation dans un bocal de plusieurs mois.


Astuce 1 : vous pouvez mettre un kilo de sucre genre « confisuc » qui contient de la pectine. Ainsi vous n’aurez aucun problème de gélification.

Astuce 2 : si vous avez des vieux draps usagés, faites-en des grands carrés de 1 m de côté, ils vous serviront à filtrer les jus pour vos gelées.

Revenir en haut Aller en bas
http://lalaineetmoi.canalblog.com/
 
La cramaillotte ou miel de pissenlit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autrement... mais mieux ! :: Santé :: Alimentation :: Conserves et stockage-
Sauter vers: