Autrement... mais mieux !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Le beurre clarifié ou Ghee

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
LaMouette

LaMouette


Messages : 684
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 75
Localisation : Moulins (Allier)

Le beurre clarifié ou Ghee Empty
MessageSujet: Le beurre clarifié ou Ghee   Le beurre clarifié ou Ghee Icon_minitime2015-11-11, 18:44

Le beurre clarifié se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique à température ambiante, jusqu'à 6 mois au frigo et un an au congélateur.

La recette (Source : http://www.sante-nutrition.org/le-ghee-le-beurre-quil-vous-faut/

Citation :
Recette du Ghee

Pour 2 tasses
1.Faire fondre 1 livre de beurre non salé dans une casserole à feu moyen. Ajoutez 3 ou 4 clous de girofle si vous le souhaitez. Cela aidera à la clarification et donnera un goût délicat.
2.Dès que le beurre commence à bouillir et à mousser, réduire la chaleur à petit feu. Continuez la cuisson à petit feu jusqu’à ce que la couleur devienne dorée et que la mousse ait disparu.
3.Quand le crépitement s’arrête, le ghee est prêt.
4.Laisser refroidir le mélange et le verser dans un bocal stérile. Jeter le lait caillé accumulé au fond, car c’est du cholestérol presque pur.


La vidéo issue du même site :

Revenir en haut Aller en bas
http://lalaineetmoi.canalblog.com/
rsfbxl

rsfbxl


Messages : 49
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 59
Localisation : BRUXELLES

Le beurre clarifié ou Ghee Empty
MessageSujet: Re: Le beurre clarifié ou Ghee   Le beurre clarifié ou Ghee Icon_minitime2015-11-15, 09:08

Comme le lien vidéo n'apparait pas, je me permets
Revenir en haut Aller en bas
 
Le beurre clarifié ou Ghee
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autrement... mais mieux ! :: Santé :: Alimentation :: Conserves et stockage-
Sauter vers: