LaMouette
Messages : 684 Date d'inscription : 14/03/2013 Age : 75 Localisation : Moulins (Allier)
| Sujet: Carnet de Recettes "Le Parfait" 2015-08-26, 16:00 | |
| | |
|
GingerFox Admin
Messages : 458 Date d'inscription : 11/02/2013 Age : 38 Localisation : Bourges (Centre)
| Sujet: Re: Carnet de Recettes "Le Parfait" 2015-08-27, 14:03 | |
| Super intéressant cette notice!! A savoir que si la stérilisation est intéressante pour stocker du "tout prêt", elle détruit la majorité des vitamines, et nécessite une rondelle par stérilisation (théoriquement...) Donc pas que des avantages. La lactofermentation (avec pareil, un bocal, une rondelle) ne nécessite qu'un peu de sel et éventuellement de ferment d'une précédente fermentation... Il est donc important de bien choisir le mode de conservation. Ici (dans ma maisonnée) on aime les légumes fermentés, et pour la viande on sèche (miam) ou alors on stérilise. On va tester la fermentation (façon corned beef) sous peu | |
|