Autrement... mais mieux !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Carnet de Recettes "Le Parfait"

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
LaMouette

LaMouette


Messages : 684
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 75
Localisation : Moulins (Allier)

Carnet de Recettes "Le Parfait" Empty
MessageSujet: Carnet de Recettes "Le Parfait"   Carnet de Recettes "Le Parfait" Icon_minitime2015-08-26, 16:00

Les conseils de base plus quelques recettes

Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet10
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet11
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet11
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet13
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet14
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet15
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet16
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet17
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet18
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet19
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet20
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet21
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet22
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet23
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet24
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet25
Revenir en haut Aller en bas
http://lalaineetmoi.canalblog.com/
GingerFox
Admin
GingerFox


Messages : 458
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 38
Localisation : Bourges (Centre)

Carnet de Recettes "Le Parfait" Empty
MessageSujet: Re: Carnet de Recettes "Le Parfait"   Carnet de Recettes "Le Parfait" Icon_minitime2015-08-27, 14:03

Super intéressant cette notice!!
A savoir que si la stérilisation est intéressante pour stocker du "tout prêt", elle détruit la majorité des vitamines, et nécessite une rondelle par stérilisation (théoriquement...) Donc pas que des avantages. La lactofermentation (avec pareil, un bocal, une rondelle) ne nécessite qu'un peu de sel et éventuellement de ferment d'une précédente fermentation... Il est donc important de bien choisir le mode de conservation. Ici (dans ma maisonnée) on aime les légumes fermentés, et pour la viande on sèche (miam) ou alors on stérilise. On va tester la fermentation (façon corned beef) sous peu Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://autrement-mieux.forumactif.org
 
Carnet de Recettes "Le Parfait"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes de grand mère
» Confitures et gelées, mes recettes favorites
» Recettes de légumes lacto-fermentés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autrement... mais mieux ! :: Santé :: Alimentation :: Conserves et stockage-
Sauter vers: