Après avoir lu une recette bien appétissante sur FB, on a décidé de la reproduire à la maison...
C'est simple: il vous faut des
crevettes d'un bon gabarit (plus facile à manger à la main, 2
pêches (une par personne) et du
jambon sec (plus ou moins gras, selon ce que vous aimez, nous on a pris bien dégraissé... et le jus de pêche a tout hydraté délicieusement)
La recette est facile (normalement on en fait des brochettes, mais nous on a mis en vrac et dégusté à la main, comme des sauvages
): on met un silicone sur une plaque ou un plat, et on y alterne un 8° de pêche enroulé dans du jambon sec, et des crevettes (nous 2, faîtes selon le nombre de crevettes que vous avez) On met un tour de moulin à poivre là dessus, rien d'autre! Pas de sel (le jambon sec l'est assez généralement), pas de graisse, rien...
On met au four th7 pendant... 15-20min, à voir selon la cuisson que vous aimez. Nous on aime ça bien grillé-caramélisé...
Puis on sert (que ce soit sous forme de brochettes, ou en vrac) et on déguste chaud!
On n'a pas résisté et dévoré direct
mais je vous conseille de tester! D'ailleurs on en refera... rien que pour prendre des photos évidemment!!