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 Le beurre clarifié ou Ghee

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LaMouette

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MessageSujet: Le beurre clarifié ou Ghee   2015-11-11, 18:44

Le beurre clarifié se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique à température ambiante, jusqu'à 6 mois au frigo et un an au congélateur.

La recette (Source : http://www.sante-nutrition.org/le-ghee-le-beurre-quil-vous-faut/

Citation :
Recette du Ghee

Pour 2 tasses
1.Faire fondre 1 livre de beurre non salé dans une casserole à feu moyen. Ajoutez 3 ou 4 clous de girofle si vous le souhaitez. Cela aidera à la clarification et donnera un goût délicat.
2.Dès que le beurre commence à bouillir et à mousser, réduire la chaleur à petit feu. Continuez la cuisson à petit feu jusqu’à ce que la couleur devienne dorée et que la mousse ait disparu.
3.Quand le crépitement s’arrête, le ghee est prêt.
4.Laisser refroidir le mélange et le verser dans un bocal stérile. Jeter le lait caillé accumulé au fond, car c’est du cholestérol presque pur.


La vidéo issue du même site :


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MessageSujet: Re: Le beurre clarifié ou Ghee   2015-11-15, 09:08

Comme le lien vidéo n'apparait pas, je me permets
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