AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Carnet de Recettes "Le Parfait"

Aller en bas 
AuteurMessage
LaMouette

LaMouette

Messages : 679
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 69
Localisation : Moulins (Allier)

Carnet de Recettes "Le Parfait" Empty
MessageSujet: Carnet de Recettes "Le Parfait"   Carnet de Recettes "Le Parfait" Icon_minitime2015-08-26, 16:00

Les conseils de base plus quelques recettes

Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet10
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet11
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet11
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet13
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet14
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet15
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet16
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet17
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet18
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet19
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet20
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet21
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet22
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet23
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet24
Carnet de Recettes "Le Parfait" Carnet25

_________________
Ô toi, lecteur anonyme, si cette publication a eu l'heur de te plaire, sache qu'un petit commentaire me réjouirait le cœur...
Revenir en haut Aller en bas
http://lalaineetmoi.canalblog.com/
GingerFox
Admin
GingerFox

Messages : 458
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 32
Localisation : Bourges (Centre)

Carnet de Recettes "Le Parfait" Empty
MessageSujet: Re: Carnet de Recettes "Le Parfait"   Carnet de Recettes "Le Parfait" Icon_minitime2015-08-27, 14:03

Super intéressant cette notice!!
A savoir que si la stérilisation est intéressante pour stocker du "tout prêt", elle détruit la majorité des vitamines, et nécessite une rondelle par stérilisation (théoriquement...) Donc pas que des avantages. La lactofermentation (avec pareil, un bocal, une rondelle) ne nécessite qu'un peu de sel et éventuellement de ferment d'une précédente fermentation... Il est donc important de bien choisir le mode de conservation. Ici (dans ma maisonnée) on aime les légumes fermentés, et pour la viande on sèche (miam) ou alors on stérilise. On va tester la fermentation (façon corned beef) sous peu Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://autrement-mieux.forumactif.org
 
Carnet de Recettes "Le Parfait"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet jaune des Landes aux oignons
» samedi 2 décembre : le carnet de recettes
» Faire du riz parfait avec l'étuveuse à légumes
» recettes pour diabetiques
» map somotec xbm 1008 : recettes svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autrement... mais mieux ! :: Santé :: Alimentation :: Conserves et stockage-
Sauter vers: