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 casserole/poele

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damien.d



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MessageSujet: casserole/poele   2014-01-15, 14:39

Bonjour tout le monde!

vu que je sais qu'ici vous avez déjà pas mal de matériel, notamment cuisine, je me permet de vous demander quelques retours.

J'ai enfin mon "chez moi" et je souhaite investir dans des casseroles/poeles qui soit évidemment saines et durable.

Jai pensé aux 100% inox dans les marques pro. mais comme c'est mon premier investissement dans ce domaine, jaimerais pas me tromper Very Happy

jai vu la marque De Buyer qui me parait vraiment etre sympa, mais ça va trouer le porte monnaie  lol! 

bref si vous avez des suggestions, je suis preneur merci !
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LaMouette

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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-01-15, 15:53

J'aime beaucoup l'inox.

Mes casseroles et ma poêle ne sont pas du matériel pro mais des promos. L*dl pour la poêle et je crois aussi pour les casseroles (je les ai depuis des années).
J'ai eu des poêles T*fal, granit, et dernièrement céramique. Toutes, sauf la dernière en céramique, vont bien au début mais, au bout d'un temps plus ou moins long, attachent. Celle en céramique de L*dl va encore bien mais pour combien de temps...
Il faut prendre le coup de main avec une poêle inox, mettre un corps gras et bien chauffer avant de mettre les aliments.

Pour les plats à four c'est inox, porcelaine à feu ou verre trempé.

Une cocotte en fonte est un bon investissement, j'en ai une grande ovale qui appartenait à ma grand-mère et une petite ronde que j'ai trouvé à C*rrefour avec un panier inox qui va dedans et la transforme en friteuse.
Après chaque utilisation il faut verser l'huile dans un bocal avec un tamis mais c'est enfin une friteuse facile à nettoyer. Je ne reviendrais plus à la friteuse électrique.
Là aussi il faut prendre le coup de main. Pour savoir quand la température est bonne, il faut mettre une frite dedans et attendre qu'elle remonte.

Bien que ce soit cher, je trouve l'autocuiseur indispensable. Il permet de cuisiner sur n'importe quel petit réchaud et remplace le four pour pas mal de choses (j'y fait toujours cuire poulet et roti de boeuf).
Pour moi rien ne vaut la cocotte SEB Authentique en inox dont on trouve facilement les pièces de rechange dans n'importe quel hypermarché. Le modèle 6l convient bien pour une à quatre personnes. On le trouve aussi en hypermarché.

http://www.amazon.fr/Seb-Autocuiseur-P0530700-Authentique-6L/dp/B000VQR560/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1389791946&sr=1-3&keywords=seb+autocuiseur+authentique#productDescription


Dernière édition par LaMouette le 2015-09-04, 10:29, édité 1 fois
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damien.d



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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-01-15, 21:01

merci pour ta réponse Smile
pour la cocotte et l'autocuiseur, ça va venir aussi, et jai déjà des plats pyr*x en vue.

mais c'est surtout poele et casserole, je veux que ça me suive toujours donc tu as l'air d'accord pour dire que inox c'est un bon choix Smile

encore un peu de réflexion et je reviendrais vers vous !

jai une casserole avec revetement céramique bas de gamme il suffit que ça accroche 1 fois c'est déjà en mauvais état et on voit que ça rouille sous le revetement ... et ça fait à peine 1 mois que je lutilise.
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LaMouette

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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-01-16, 14:53

Regarde bien la fixation des queues de casseroles et poêles, il faut que ça tienne dans le temps. j'ai une poêle dont la queue est vissée, le pas de vis est foiré et impossible à réparer puisque c'est de la fonte d'aluminium.

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damien.d



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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-02-11, 13:55

petit retour ^^
De Buyer collection "APPETY" donne déjà une bonne impression! fixation du manche par 6 ou 8 points de soudure.
ensuite le manche est long du coup bonne prise en main et on peut saider avec lavant bras pour pas se faire mal au poignet ^^ par contre il n'y a pas de blocage thermique du coup le manche chauffe un peu, mais ça va jai pas encore eu besoin de protection donc c'est supportable !
très lourde ça c'est normal 100% inox.
qualité? rien a dire, nettoyage super, n'accroche pas, enfin une goutte de matiere grasse au fond tout le temps ça aide.
j'atteind vite l'ebullition aussi malgré l'épaisseur.

on va voir au file des ans, mais jadore !
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cerise



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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-03-16, 09:38

Sauf si on a vraiment les moyens, ou qu'on peut profiter d'une occasion (mariage, anniversaire...) pour se les faire offrir, je ne suis pas pour ces équipements hors de prix, d'autant que de nos jours on sait que la qualité n'est plus ce qu'elle était. Il faut d'autant plus réfléchir avant d'investir.
J'ai de vieilles cocottes minutes récupérées, elles ne fonctionnent pas en auto-cuiseur mais juste en marmite. Pour mes expériences avec la Marmite Norvégienne, j'ai acheté récemment un auto-cuiseur SE*B le petit modèle : le fond est moins épais que les anciens.
Pour les poêles, j'aime bien les poêles en fer (voir ici) leur rapport qualité-prix est imbattable.
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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-04-21, 19:07

Ici j'ai 1 poêle "pierre" (qui cuit très bien, mais c'est pas miraculeux pour le côté anti-adhésif), et sinon de l'inox, et une vieille friteuse (que je n'utilise jamais... à part pour faire des beignets sucrés  Embarassed  Very Happy )
Je pense qu'il ne faut pas se ruiner, car même en payant très cher, on n'a pas forcément la qualité qui va avec!
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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-04-29, 12:14

Tout à fait Wink
Et il faut suivre les promos. Ma poêle en inox ne m'a coûté que 15 €
En ce moment promo de poêle céramique, la même que celle que j'ai : http://www.aldi.fr/aldi_poele_48_5_844_1950.html

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MessageSujet: Re: casserole/poele   2014-05-02, 14:10

De toute façon, les prix en magasin ne reflètent en rien la valeur de l'objet... donc il ne faut pas hésiter à acheter en destock, en promo... en observant bien l'objet sous tous les angles pour jauger sa solidité.
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