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 Bilton (viande séchée d'Afrique du Sud)

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GingerFox
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MessageSujet: Bilton (viande séchée d'Afrique du Sud)   2013-06-04, 13:24

Une recette prise d'un autre forum pour faire du "bilton", viande séchée d'Afrique du Sud (miam) Razz


Cette recette vient de là (olduvai)
Citation :
LA RECETTE DU BILTONG

Ingrédients :
12 Kg de viande (Tout type de viande rouge)
110 g de sucre brun
10 g de salpêtre
10 g de bicarbonate de soude
50 g de coriandre (entière)
300 ml de vinaigre
12 ml de poivre
300 g de sel

Coupez en tranches de 25 mm d’épaisseur (sens des fibres), mélangez les éléments secs, répartissez la poudre sur la viande.
Ajoutez le vinaigre, laissez une nuit. Trempez la viande dans le mélange eau et vinaigre, (5 l d’eau bouillie pour 375 ml de vinaigre). Laissez sécher.

Laisser ensuite sécher ; la recette étant originaire d'Afrique du Sud, il faut trouver un moyen de séchage fournissant une température élevée (~40°C) toute la journée, par exemple sur un radiateur, ou en mettant un spot au fond d'un carton avec la viande suspendue au-dessus.Récupérée de « http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_cuisine/Biltong »

Je comptais utiliser un peu ce genre de recette (pour les proportions) mais avec le poulet broyé, mélangé éventuellement à du gras de porc, de boeuf ou d'oie/canard, et mis en saucisses... I love you
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Bilton (viande séchée d'Afrique du Sud)
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