AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La purée de butternut

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GingerFox
Admin
avatar

Messages : 458
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 31
Localisation : Bourges (Centre)

MessageSujet: La purée de butternut   2013-05-14, 15:51

Ingrédients (pour 2 bons mangeurs Embarassed )
  • un peu de matière grasse (saindoux, gras d'oie ou de canard...)
  • une courge butternut
  • un peu de lait entier ou de crème, au goût


Recette :

Il n'y a rien de plus simple!

Pelez la butternut (sans faire de pub, je conseille +++ le pèle-légumes de V!ctorinox!! Aucun autre outil n'a réussi à venir à bout de la peau des courges sans casser... sauf lui!) Coupez le haut (sans graines) en rondelles de 1cm d'épaisseur environ, que vous posez dans une poêle avec une matière grasse de votre choix (saindoux, graisse de canard...) Fendez le bas le plus délicatement possible (pour ne pas abîmer les graines, surtout si votre fruit est un porte-graines, ou que vous voulez faire des graines de courge grillées!) Sortez les graines et ce qui les entoure. Coupez alors la chair en petits morceaux. Dans la poêle les morceaux déjà mis à cuire doivent être déjà coupables avec une spatule. Faites ainsi des gros cubes, et rajouter le reste de la courge. Mettez un couvercle pour la fin de la cuisson.

Une fois tous les morceaux tendres, écrasez avec un presse-purée manuel. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau, de bouillon, ou de lait/crème selon votre goût. Salez, poivrez... Personnellement j'apprécie la butternut avec un peu de muscade râpée et du sel de truffe I love you

Bon appétit !!! geek
Revenir en haut Aller en bas
http://autrement-mieux.forumactif.org
LaMouette

avatar

Messages : 673
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 68
Localisation : Moulins (Allier)

MessageSujet: Re: La purée de butternut   2013-05-14, 19:38

+1 pour l'éplucheur Victorinox, le meilleur que je n'ai jamais eu.
C'est ce modèle :

Nous, nous faisons cuire le butternut à la vapeur avec une cocotte minute. On l'écrase au moulin à légume manuel et on ajoute lait et crème.
Revenir en haut Aller en bas
http://lalaineetmoi.canalblog.com/
 
La purée de butternut
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain gâteau à la courge butternut
» Purée de courge butternut
» Purée de pois cassé
» Beignets de purée
» Gâteau à la Purée de Marrons et Chocolat.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autrement... mais mieux ! :: Santé :: Alimentation :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: